Удобные фильтры подобраны именно для Камчатки. Все цены актуальны и предоставлены туроператорами.
У каждого есть лицензия, страховка и опыт более 3 лет.
С вами свяжется напрямую туроператор в течение 1 часа.
Если вы не определились с выбором тура, мы посоветуем лучшие варианты.
Все условия и услуги прописаны до мелочей в договоре.

Восхождение на Ключевскую сопку
-
Продолжительность тура:14 дней / 13 ночей
-
Время проведения:август - сентябрь
-
Количество людей в группе:от 5 до 12
Стоимость
Количество людей в группе | от 5 человек |
Стоимость для одного человека |
72 000 руб.
|
-
3 августа - 16 августа
программа тура
Встреча участников в аэропорту. Знакомимся, забираем багаж и начинаем путешествие. Едем в Петропавловск-Камчатский, после заселения в гостиницу устраиваем ознакомительную экскурсию по столице Камчатки.
Этот день мы проведем в дороге до подножия вулканов Центральной Камчатки. Из Петропавловска-Камчатского отправимся в поселок Козыревск, расположенный в 500 километрах севернее. Из поселка на подготовленном внедорожнике попадем к началу нашего маршрута – горе Копыто. Отсюда мы впервые увидим самые высокие вулканы Камчатки – Камень и Ключевской. Если свободен домик вулканологов, ночуем в нем, если нет – в палатках.
Начало пешего маршрута. Утро начинается с небольшого перехода до стоянки у Бараньих скал, откуда отрывается потрясающий вид на вулкан Толбачик. На обед остановимся у реки Студеной. Летом река полностью пересыхает и появляется возможность спуститься в каньон, высота которого достигает тринадцати метров. К вечеру подойдем к небольшому роднику, единственному источнику воды в этом месте. Ночевка в палатках.
Дневной переход – 16 км.
Утром соберем лагерь и отправимся в сторону Ключевской сопки. Сегодня перейдем высохшее русло реки Студеной, на обед остановимся у озера Богдановича. Вечером установим лагерь у подножия ледника Богдановича. Ночевка в палатках.
Дневной переход – 10 км.
Утром начнем подъем по языку ледника Богдановича. По пути нас ждут ручьи и водопады, образованные таянием ледника, а также горы вулканического пепла. Ледник таит в себе множество трещин, прикрытых снегом, поэтому пойдем в связках. К вечеру выйдем на Малую Антарктиду – к гигантскому ледяному плато, лежащему между четырех высочайших вулканов Камчатки. Это место дает начало крупнейшим ледникам России – Богдановича на юге и Эрмана на севере. Высота плато 2700 метров над уровнем моря. Ночевка в палатках у подножия вулкана Ушковского.
Дневной переход – 11 км.
Акклиматизационное восхождение на вулкан Ушковский. Для успешного восхождения на вершину Камчатки нам необходимо пройти акклиматизацию на высоте 4000 метров. Вулкан Ушковский еще называют Плоская Дальняя из-за своей формы. Восхождение пройдет по восточному склону крутизной 30-35 градусов и обычно занимает 8-9 часов. Спуск проходит по пути подъема. С вершины открывается отличный вид на северные склоны Ключевского вулкана. Вечером вернемся в лагерь, ночевка в палатках.
Дневной переход – 13 км.
Переход к Ключевской сопке. В этот день пересекаем плато Малая Антарктида. Между самыми высокими вулканами Камчатки, Камнем и Ключевским, расположен перевал Вулканологов (3300 м). На этом перевале стоит небольшой домик, который служит приютом для редких групп альпинистов. Вечером будем набираться сил перед штурмом Ключевского вулкана. Ночевка в палатках или домике.
Дневной переход – 9 км.
Восхождение на Ключевскую сопку (4850 м). Самый ранний подъем за весь поход. Все восхождение на вершину Камчатки занимает около 13 часов. Нам предстоит набрать около 1500 метров в высоту по сыпучим склонам в кошках. На вершине нас ждет невероятное зрелище – кратер настоящего активного вулкана. Спуск проходит по пути подъема. Ночь проведем на перевале Вулканологов в палатках или домике. Важно понимать: Ключевская сопка – самый активный вулкан Камчатки. Во время активной фазы извержения восхождение на вершину не состоится, так как это слишком опасно для жизни.
Дневной переход – 12 км.
Чтобы иметь максимальные шансы для успешного восхождения на Ключевскую сопку, мы оставили день на случай непогоды или отдыха участников перед штурмом.
Начало пути к цивилизации. С перевала Вулканологов спустимся по леднику Шмидта, стекающему на восток. Отсюда открывается вид на грандиозный восточный склон вулкана Камень. В результате гигантского взрыва образовалась двухкилометровая отвесная стена, которая до сих пор не покорилась ни одному альпинисту. Ночуем у восточного склона Ключевской сопки в палатках.
Дневной переход – 7 км.
Спуск к базе Апахончич, завершение пешеходной части маршрута. Путь пройдет по полям вулканического пепла, оставленным извержениями Ключевского вулкана. После обеда остановимся в домике полевой базы Апахончич. Она была создана в 1960 году для научной работы сотрудников Института вулканологии и служит приютом для туристических групп. Ночевка в домике или палатках.
Дневной переход – 10 км.
Утром на подготовленном внедорожнике переедем в поселок Ключи. Поселок расположен у подножия потухшего вулкана Заречного на берегу реки Камчатки. С любой улицы видно склоны ближайших вулканов – Ключевского и Шивелуча. Здесь нас ждет гостиница и русская баня.
Дневной переезд – 50 км.
Возвращаемся в столицу Камчатки. Расстояние между поселком Ключи и Петропавловском-Камчатским составляет 600 километров. Вечером, после длительного переезда и заселения в гостиницу, отметим наше возвращение в одном из ресторанов города.
-
такси аэропорт — гостиница — аэропорт (в случае прилета и вылета с основной группой)
-
проживание в хостеле г. Петропавловска-Камчатского на заезде и при выходе с маршрута
-
проживание в хостеле пос. Ключи
-
русская баня в пос. Ключи
-
все переезды по маршруту
-
питание на маршруте
-
работа сертифицированных инструкторов
-
аренда общественного снаряжения (палатки, котлы, газовое оборудование и т.п.)
-
аренда спутникового телефона
-
разрешения на посещение природного парка
-
расходы, связанные с питанием, проживанием и транспортировкой вне похода
-
личное снаряжение (кошки, страховочная система и пр.)
-
питание в кафе и ресторанах
-
страховка от несчастного случая
-
завтраки и ужины в хостелах
-
Расстояние: По дорогам Камчатки – 1100 км. Пешком налегке – 25 км. Под рюкзаком – 70 км
-
Вид туризма: горный
-
Категория сложности: высокая
(это не требует предоплаты)