Удобные фильтры подобраны именно для Камчатки. Все цены актуальны и предоставлены туроператорами.
У каждого есть лицензия, страховка и опыт более 3 лет.
С вами свяжется напрямую туроператор в течение 1 часа.
Если вы не определились с выбором тура, мы посоветуем лучшие варианты.
Все условия и услуги прописаны до мелочей в договоре.

Настоящая Камчатка
-
Продолжительность тура:13 дней / 12 ночей
-
Время проведения:Лето, Осень
-
Количество людей в группе:от 6 до 12
Стоимость
Количество людей в группе | 6-12 |
Стоимость для одного человека |
53 000
руб.
|
программа тура
Прилет в аэропорт Петропавловск-Камчатского — Елизово, трансфер до туристской базы отдыха в курортной зоне Паратунка.
Размещаемся в домиках, купаемся в бассейне с природной, горячей, термальной водой, после чего обедаем и отправляемся на обзорную экскурсию по Петропавловску-Камчатскому. Осмотрим основные памятники города, полюбуемся Авачинской бухтой и рыбным портом со смотровой площадки сопки Любви, где расположена знаменитая батарея Максутова, а если останется время, посетим интереснейшие музеи: краеведческий и истории ВМФ России.
Завтракаем, собираемся и отправляемся на вахтовке повышенной проходимости к вулканическому плато у подножья вулкана Горелый.
Сама дорога очень интересна: будем проезжать у самого подножия вулкана Вилючинский, далее по крутому серпантину поднимемся на перевал, откуда виден красивейший водопад. Затем спускаемся в черную пустыню кальдеры древнего вулкана, где остались разнообразные лавовые пещеры. Одна из пещер представляет собой ледовый грот, другая — так называемые лавовые трубы. При хорошей погоде осмотрим их и доедем до подножия конуса вулкана Горелый, откуда начинается наша пешеходная часть маршрута.
Нас ждет восхождение к жерлу вулкана на высоту 1829 метров, откуда открывается красивейшая панорама и вид на разноцветные озера в кратерах. Одно из озер пресное, а второе — кислотное с неестественно ярко-голубым оттенком на фоне скальных обрывов. Осмотрев кратер, спускаемся вниз и разбиваем палаточный лагерь с видом на водопад, падающий со склонов вулкана и безжизненную шлаковую пустыню в кальдере.
Готовим ужин на горелки и любуемся вулканами на фоне звездного неба.
Собираем лагерь и выдвигаемся в направление вулкана Мутновский. Его кратер довольно глубокий, с высокими стенами, но с северо-запада имеет разлом, где протекает река Вулканная. Река скрыта ледником, по которому и проходит тропа.
Мы увидим множество фумарол, дымящих из расщелин и небольших конусов самородной серы, бурлящий грязевой котел, кипящие и фонтанирующие гейзеры. А с восточных стен кратера до самого дна спускается ледник, напирая на фумарольное поле — здесь происходит борьба стихий льда и пламени.
По пути удастся посмотреть на мощный водопад Опасный, падающий в каньон с высоты 80 метров. Само восхождение на вулкан налегке — без рюкзаков, которые мы оставим на туристической стоянке у горы Тарбаганья в инспекторском домике. Название у горы говорящее, Тарбаганы — это камчатские черношапочные сурки, превышающие в 3 раза по размерам вездесущих евражек.
Сегодня нас ждет спуск и довольно легкий день. Мы переходим через перевал Пионерский и спускаемся к Дачным горячим источникам, где расположена уникальная геотермальная электростанция, преобразующая энергию недр вулкана в электрическую. Ставим лагерь на туристической стоянке и идем осматривать Малую Долину гейзеров, где раскалённые газы фумарольного поля проходят через воду холодного ручья и, нагревая его, испаряются. Местами создают эффект фонтанирующих гейзеров.
Здесь же можно наблюдать несколько бурлящих грязевых котлов и горячие термальные источники с целебной голубой глиной, в которых обязательно искупаемся перед ужином у первого костра похода.
Запасной день на случай непогоды в предыдущие дни с посещением Вилючинских горячих источников или переезд на турбазу в Паратунку, где отдыхаем в минеральных бассейнах и готовимся ко второму блоку путешествия.
Рано с утра на вахтовке отправляемся в Пиначево, откуда начинается маршрут экологической тропы GreenPeace в Налычевский парк, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По дороге в Паратунке подберем участников второго блока экспедиции.
Сегодня нам предстоит пройти по тропе до кордона Семеновский, расположенный у реки Пиначевка, в которой водится голец, а также идет на нерест горбуша, кижуч и нерка.
Этот день посвящен знакомству с богатой камчатской флорой и фауной, ведь тропа проходим по красивому лесу каменной березы, типичным зарослям высокотравья с шеломайником, в котором частенько можно увидеть медведя и других диких зверей. Ночевка в палатках у кордона.
Позавтракав, отправляемся в путь. С утра нам предстоит преодолеть Пиначевский перевал, после которого мы попадем в Налычевскую долину, окруженную домашними вулканами, знаменитую своими минеральными водами и горячими источниками.
Спустившись по крутому склону перевала, мы отведаем полезную Вакинскую минеральную воду и отправимся в сторону центрального кордона, мимо Вороньих озер и медвежьей тундры. Путь не близкий, хоть и под спуск. В награду нам будет подготовленная стоянка с навесом на поляне центрального кордона недалеко от домика гидрологов и горячие термальные ванны, в которых искупаемся после ужина.
Сегодня день отдыха от рюкзаков — ходим много, но налегке. С утра нас ждет радиальный выход по Центральному кордону, располагающегося на открытом пространстве Медвежьей тундры в живописной долине, окруженной горами и вулканами, где сосредоточено несколько выходов горячих источников. К ним мы сегодня и пойдем.
Первый источник — Грифон Иванова, пробуренный когда-то геологами в поисках «тяжелой воды». Глубина грифона 200 метров, а температура воды, содержащей мышьяк, кальций, железо, бор и другие вещества, +75,6°С. Благодаря этим веществам, все окружающее грифон пространство окрашено охристо-зеленоватыми и очень красивыми травертиновыми отложениями.
Следующая термальная площадка, окруженная горячими болотами — «Котёл» — получила название из-за травертинового купола с воронкой на вершине, заполненной когда-то водой, бурлящей от сильных газовых струй. Дальше по желанию посетим Налычевский краеведческий музей и отправимся к лечебным Таловским и Краеведческим источникам в которых обязательно искупаемся, так как вода и лечебные грязи обладают целебными свойствами. Возвращаемся к стоянке, ужинаем и делимся впечатлениями у костра.
С утра прощаемся с центральным кордоном и держим путь в сторону Авачинского перевала. Вброд перейдем несколько мелких речушек, зайдем на холодные Аагские (Чистинские) нарзаны, чтобы полюбоваться панорамой древних вулканов Корякский, Ааг и Арик. Попьем приятной минеральной воды, наберемся сил и отправимся дальше.
По пути к подножью вулкана полюбуемся красивым водопадом на реке Шумной и встанем на ночевку у Корякских источников, откуда один ходовой день до Авачинского вулкана.
Позавтракав, собираем лагерь и отправляемся по лавовым пустыням старовулканов на перевал Авачинский. Подъем весьма крутой, зато с перевала открывается красивейший вид на Налычевскую долину и вулканы Дзендур с Жупановским.
Местами тропа проходит по снежникам и лавовым породам, поэтому придется соблюдать осторожность и правила безопасности. На ночевку встанем у подножия вулкана.
Ранним утром нам предстоит восхождение к кратеру действующего Авачинского вулкана на высоту 2751 метр. Восхождение не из легких, но инопланетные виды застывшей лавы в километровом вулканическом кратере, жар под ногами и ледяной ветер вершины, панорамы побережья Тихого океана и Налычевской долины того стоят.
Кстати, Авачинский вулкан постоянно проявляет активность, а последнее извержение было в феврале 1991 года, когда ярко-красные лавовые потоки были видны даже из Петропавловска-Камчатского.
Сейчас в кратере вулкана, до сих пор не остыла лава, чувствуется запах серного газа, и видны испарения фумарол. Осмотрев кратер, спускаемся вниз, садимся в автобус и едем до знаменитых черных песков Халактырского пляжа берега Тихого океана.
С утра отдыхаем, купаемся в океане, гуляем по пляжу, фотографируем домашние вулканы. После чего совершаем 4-километровый марш-бросок до поселка Долиновка, откуда на микроавтобусе до Петропавловска-Камчатского, где идем на рынок, покупаем сувениры, икру, морепродукты и отмечаем завершение похода. По желанию группы можем прокатиться на лодке по Авачинской бухте до визитной карточки Камчатки — скал «Три брата» и Чертов палец.
Трансфер Петропавловск-Камчатский — аэропорт Елизово и самолет домой.
-
трехразовое походное питание
-
работа инструктора
-
ночевки на турбазах и кордонах
-
все трансферы по программе
-
общественное снаряжение, палатки, аптечка
-
посещение музеев и национальных парков
-
перелет в Петропавловск-Камчатский и обратно (от 22 000 рублей, до 23 лет 15 000 Акция Аэрофлота, помогаем отследить оптимальные авиабилеты)
-
медицинская страховка (по желанию)
-
кафе, сувениры
-
экскурсия по Авачинской бухте (по желанию)
-
Что вам понадобится:
-
-
Походный рюкзак 50-80 литров
-
Спальный мешок
-
Пенополиуретановый коврик
-
Непромокаемая куртка или дождевик
-
Флисовая кофта или свитер полар-тэк
-
Походные штаны с ремнем и подсумком для документов и денег
-
Треккинговая обувь
-
Легкие кеды для отдыха на стоянках или резиновые сапожки из ЭВА
-
Футболки и водолазки
-
Шорты
-
Плавки или купальник
-
Треккинговые или спортивные носки 3 пары
-
Головной убор шапка, панама или БАФ
-
Термобелье и теплые носки для сна
-
КЛМН — кружка, ложка, миска, нож
-
Налобный фонарик
-
Предметы личной гигиены
-
Аптечка ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мед. препаратов
-
Спички, свисток, блокнот, карандаш
-
Тонкое быстросохнущее полотенце
-
Фотоаппарат
-
-
Что точно не понадобится:
-
Подушки, зонтик, книги, ноутбук
-
-
Вес рюкзака складывается из личного и общественного снаряжения ( вещи, спальник, часть палатки) плюс продукты питания.
-
Для женщин рюкзак будет весит около 10 кг
-
Для мужчин до 12 кг.
(это не требует предоплаты)