Удобные фильтры подобраны именно для Камчатки. Все цены актуальны и предоставлены туроператорами.
У каждого есть лицензия, страховка и опыт более 3 лет.
С вами свяжется напрямую туроператор в течение 1 часа.
Если вы не определились с выбором тура, мы посоветуем лучшие варианты.
Все условия и услуги прописаны до мелочей в договоре.

Камчатка зимой и весной
-
Продолжительность тура:7 дней / 6 ночей
-
Время проведения:Весна, Зима
-
Количество людей в группе:от 12 до 14
Стоимость
Количество людей в группе | 12-14 |
Стоимость для одного человека |
75 000 руб.
|
-
26 апреля - 2 мая
программа тура
Уже на подлёте к Петропавловску-Камчатскому, взглянув в окно иллюминатора, ваш взгляд застынет, а в голове будет крутиться фраза: "С ума сойти, это реально вулканы!" Неприступно красивые виды растянувшихся горных хребтов по всему восточному побережью Камчатского полуострова откроются вам.
Наш гид с табличкой "KamchatkaLand" встретит вас после получения багажа и отвезет к месту будущего пребывания - на базу отдыха, где в вашем полном распоряжении будет расслабляющий бассейн и весь вечер на восстановление сил для следующих приключений.
Сегодня мы отправляемся на берег Тихого океана. Зимой Тихий океан не замерзает, но прибрежная территория скована льдами и снегом. В это время подъехать к месту на автотранспорте практически не возможно, поэтому, добравшись как можно дальше на машине, мы пересаживаемся на нарту снегохода (без самостоятельного управления) или на сам снегоход. Инструктор повезет нас до самого берега. Иногда в зимние солнечные дни здесь можно встретить отчаянных ребят, занимающихся зимним серфингом. Это просто космос!
Мы доедем до самого краешка мыса Маячный, который называется так потому, что здесь расположен действующий маяк. Вид на бухту, город и океан тут открывается потрясающий.
Вдали от городской суеты, с теплом и корякским травяным чаем, сегодня нас встретят в уютном местечке - деревне "Дети Севера". Это живописное место, где открываются художественные виды на домашние вулканы полуострова. Здесь, в этническом стойбище нас ждёт знакомство с постояльцами этих мест - коренными народами Камчатки, которые с открытой душой и сердцем расскажут вам свою историю, свой быт и культуру в танцах.
Следующим пунктом нашего дня станет одно из самых известных и славящих Камчатку занятий - катание на собачьих упряжках. Каждый год в марте на Камчатке проходят гонки на собачьих упряжках "Берингия", на которые съезжаются участники не только из России, но и из ближних стран. Вы когда-нибудь были в роли каюра - погонщика собак? Нет? Ну вот и попробуете.
Сегодня снегоходы отвезут нашу группу на нартах к Авачинскому перевалу. Мы совершим восхождение на небольшую гору Верблюд. Здесь, в окружении Домашних вулканов мы проведем целый день осматривая окрестности и открывающиеся с высоты панорамы.
Накатавшись вдоволь, мы отправляемся на базу, где нас уже в который раз встречает бассейн с теплой минералкой прямо под открытым небом.
В пятый день мы привезем вас к кратеру активного вулкана, покажем 80-метровый водопад и Малую Долину гейзеров. И все это — на резвых джипах. Так мы проберемся как можно дальше и сократим пеший путь.
Утром отправимся с базы отдыха, но не на север, как до этого, а на юг — в район высокой вулканической активности. Проедем паратунские леса и уже меньше чем через час поднимемся на джипах на горный перевал. С километровой высоты открывается панорама долины и лучший ракурс на Вилючинский вулкан — с Авачинского перевала его было видно издалека, а здесь правильный конус можно хорошенько рассмотреть.
Проезжаем еще около 20 км до главной сегодняшней цели — сопки Горелой. Это действующий вулкан с очень сложной постройкой: достаточно сказать, что в ней 11 кратеров. Мы покажем вам три самых известных и живописных из них. На джипах по склонам можно заехать максимально высоко. Останется пройти всего 100-150 метров — и мы уже у края первого кратера. Это гигантская чаша глубиной 200 м, на дне которой под снегом скрыто кислотное озеро. В соседних малых кратерах непрерывно шипят дыры-фумаролы — сквозь них вулкан выбрасывает паро-газовые облака. У вас будет время погулять по кромке вокруг кратеров, аккуратно заглянуть в них и полюбоваться на снежные виды вокруг.
После экскурсии на Горелом отправляемся к водопаду Опасному — он находится на склонах соседнего Мутновского вулкана — одного из самых активных на Камчатке. До него мы доедем всего за 30-40 минут. Водопад образует кислотная река. Она начинается в кратере, течет по вулкану, а затем срывается с высоты 80 метров и уходят вглубь ущелья сквозь снежник. До самого океана ее воды остаются безжизненными.
Финальная точка нашего маршрута — Дачные источники, их еще называют Малой Долиной гейзеров. Это теплый участок горной долины, который выделяется живым пятном на фоне белых снегов. На Дачных источниках земля на полную проявляет свою активность: дымит фумаролами, фонтанирует горячей водой, кипятит грязевые котлы. Мы проведем вас по безопасному маршруту и покажем здесь все самое интересное.
В конце насыщенного дня возвращаемся в гостиницу в Паратунке и восстанавливаем силы в термальных бассейнах.
Сегодня мы отправимся в город и попробуем узнать, чем же он так славен. Мы расскажем как жил этот город много лет назад, чем увлечён он сейчас, покажем панорамный вид на Авачинскую бухту и познакомим с памятниками великих мореплавателей.
После посетим новый интерактивный музей о вулканах "Вулканариум". Это проект известного на Камчатке вулканолога Сергея Самойленко. В музей рассказывается о процессах, происходящих внутри земли. Экспозиция включает много экспонатов которые можно трогать, смоделированы лавовые потоки и извержения.
Дальше в маршруте рыбный рынок. Здесь всё то, чем славится этот край: икра лососёвая, чавыча и горбуша, камчатский краб, знаменитая корюшка, тихоокеанский морской окунь, камчатский палтус. Мы советуем пробовать всё!
Вот и закончились наши приключения.
Сегодня мы благополучно доставим вас в аэропорт. С легкой грустью, но удивительно приятным чувством внутри, мы говорим вам до свидания и до новых встреч, здесь, на Камчатке!
-
проживание на базе отдыха с бассейном в двухместных номерах с удобствами
-
посещение бассейна на базе отдыха
-
завтраки в гостинице
-
экскурсии и весь трансфер по программе для группы
-
обеды \ перекусы на экскурсиях в дни 2, 3, 4, 5
-
перелет до Петропавловска-Камчатского
-
обеды и ужины на базе отдыха
-
страховка (обязательно)
-
обед в день 6
-
Список рекомендуемых вещей следующий:
-
-
зимний теплый и непромокаемый костюм (брюки и куртка)
-
термобелье
-
шерстяная кофта с высоким воротом, закрывающим шею
-
теплая зимняя обувь. Возможно на размер или два больше, чтобы одеть дополнительные теплые носки
-
перчатки и теплая непродуваемая шапка
-
солнцезащитные очки
-
средство от обветривания кожи
(это не требует предоплаты)