Удобные фильтры подобраны именно для Камчатки. Все цены актуальны и предоставлены туроператорами.
У каждого есть лицензия, страховка и опыт более 3 лет.
С вами свяжется напрямую туроператор в течение 1 часа.
Если вы не определились с выбором тура, мы посоветуем лучшие варианты.
Все условия и услуги прописаны до мелочей в договоре.

Экспедиция на Северные Курилы 2022
-
Продолжительность тура:14 дней / 13 ночей
-
Время проведения:Лето
-
Количество людей в группе:8 человек
Стоимость
Количество людей в группе | 8 |
Стоимость |
215 000 руб.
|
программа тура
Мы встречаемся в аэропорту, забираем багаж и отправляемся в Петропавловск-Камчатский. На этот день у нас запланирована ознакомительная экскурсия по городу. Вечером заедем в морской порт, познакомимся с нашей командой и посетим яхту. Обсудим предстоящее путешествие. Ночуем в гостинице.
Утром мы собираемся на яхте и после непродолжительного инструктажа начинаем экспедицию. В Авачинской бухте, на берегу которой стоит Петропавловск-Камчатский, находится визитная карточка Камчатки - скалы Три брата. Возле выхода из Авачинской бухты летом обитает семейство касаток, которые не боятся человека. После наблюдения за касатками мы отправимся под парусом на юг, в сторону Курильских островов.
Наш опыт организации путешествий по Северным Курилам заставил нас отказаться от четкого плана экспедиции. Погода здесь очень непостоянная, часты шторма и густые туманы, поэтому следовать четкому плану не получится. Как говорится, в море ничего точно не бывает. Вместо этого мы оставили локации, в которые планируем попасть во время экспедиции.
Весь день мы будем идти вдоль фьордов и скал восточного берега Камчатки. Желающие будут учиться управлять яхтой и стоять у штурвала. Обогнем мыс Лопатка - самую южную оконечность полуострова. Пройдем Первый Камчатский пролив, разделяющий Камчатку и Сахалинскую область. К вечеру встанем в пирсе Северо-Курильска - единственного города Северных Курил. Ночуем в гостинице.
Продолжаем знакомиться с островом. Проведем экскурсию по городу. Совершим восхождение на активный вулкан Эбеко (1156 м), расположенный всего в семи километрах от города Северо-Курильск. Весь день будем гулять по его многочисленным кратерам, которые периодически взрываются тучами пепла. Вечером вернемся в гостиницу.
Переход на яхте вдоль северного берега острова Парамушир. Весь день мы будем идти к острову Онекотан, нашей главной цели экспедиции. Вдоль берегов обитает множество видов китообразных, которых можно увидеть прямо с палубы яхты. На горизонте будут выступать рядом расположенные вулканы соседних островов.
Днем высадимся на острове Онекотан, вблизи вулкана Криницына. На этот остров в год высаживается не более 200 человек. Совершим экскурсию по острову и подойдем к озеру Кольцевому, на берегу которого установим лагерь. Вечером разведаем спуск к озеру. Заночуем в палаточном лагере.
Утром начнем восхождение на вулкан Креницина - "Восьмое чудо света". Вулкан расположен в гигантской кальдере древнего разрушенного вулкана, заполненной пресной водой. Переправимся через озеро на надувных лодках, которые мы заранее заготовили. Восхождение технически не сложное, однако требует выносливости. Вечером вернемся в лагерь на берегу озера.
Дневной переход под парусом до острова Атласова. В этот день мы отправимся назад, к самоум северному острову Курильской гряды. Днем будем высматривать на горизонте китов и продолжать совершенствовать наши навыки управления яхтой. Вечером высадимся на берег, возле самого молодого вулкана Курил - Такетоми, которому всего 87 лет. Заночуем на берегу в палаточном лагере.
Остров Атласова фактически состоит из одного огромного действующего вулкана с красивым названием Алаид. Это самый высокий вулкан всех Курильских островов, его высота 2285 метров. Восхождение займет весь день, хотя не представляет каких-то технических трудностей. Из-за его удаленности туристические группы оказываются на его вершине лишь раз в несколько лет. Вечером вернемся в лагерь и заночуем на берегу.
В этот день отправляемся на остров Шумшу, где проходила последняя битва Второй мировой войны. Совершим экскурсию по военным укреплениям, увидим подбитую японскую технику, пройдемся по взлетной полосе военного аэродрома. Вечером возвращаемся в Северо-Курильск. Посетим русскую баню у местных жителей и заночуем в гостинице.
Утром покидаем Северо-Курильск и начинаем обратный путь в Петропавловск-Камчатский. Проходим вдоль берега острова Шумшу, пересекаем Первый Курильский пролив и подходим к берегам Камчатки, вдоль которых мигрируют семейства касаток.
Весь день проведем в пути в Петропавловск-Камчатский. Это наш последний день на яхте. Вечером причаливаем в городском порту, заселяемся в гостиницу и идем отмечать наше успешное возвращение в ресторан, где попробуем лучшие морские деликатесы.
Если погода будем нам благоприятствовать, в этот день отправимся в бухту Русскую, расположенную всего в 70 километров от Петропавловска-Камчатского. Это бухта привлекает туристов своими скалистыми обрывами, поросшими зеленой травой. Кроме того, здесь обитает большая популяция морских львов - сивучей.
-
такси аэропорт – гостиница – аэропорт (в случае прилета и вылета с основной группой)
-
сопровождение инструктора с прилёта в Петропавловск-Камчатский
-
все перемещения по Камчатке и Курильским островам в пределах тура
-
ночёвки в гостиницах в г. Петропавловске-Камчатском
-
питание на маршруте
-
групповое снаряжение: палатки, туристические коврики и все кухонное оборудование (аренда личного снаряжения оплачивается отдельно)
-
медицинская страховка (страховая сумма 50000$, включена эвакуация вертолетом)
-
групповая аптечка
-
разрешения на посещение пограничных зон (иностранным гражданам необходимо предоставить копии своих документов не позднее, чем за месяц до начала экспедиции)
-
спутниковый телефон на маршруте
-
расходы, связанные с питанием, проживанием и транспортировкой вне тура
-
питание в кафе и ресторанах
-
ужины в гостиницах
-
личное снаряжение
-
одноместное размещение в г.Петропавловске-Камчатском (оплачивается отдельно – 12000 рублей)
-
Мы отправимся в путь на парусной яхте. Несмотря на свои небольшие размеры (длина 10 метров), яхта за шесть предыдущих навигаций прошла более 12 тысяч миль. Маршруты экспедиций – от Владивостока до Берингова пролива. Каждый год яхта ходит на Курильские острова. Количество мест строго ограничено: это яхта, а не лайнер.
(это не требует предоплаты)